热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
美好生活 劳动创造——光明小学开展居家劳动实践活动(五)
发表时间:2022-12-17 19:42:27 浏览次数:

  为弘扬中华优秀传统文化,感受非物质文化遗产的独特魅力,丰富学生的劳动实践体验,近日光明小学根据学校《劳动清单及评价表》开展了别开生面、趣味横生的手工剪纸居家劳动实践活动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  经过劳动实践课上老师的指点,同学们宛如一个个小剪纸艺术家,将手中一张张纸变成了各种各样的图形,一幅幅满意的窗花作品在孩子们的手中绽放。

  本次活动不仅让同学们学会了剪窗花的技巧,感受到了中国传统文化的独特魅力,同时培养学生动手能力,提高学生创新素养和良好的劳动品质。

  文字| 杜娟

  图片| 杜娟

  编辑| 马云飞  高阳

  审发| 马利枝


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络