热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
邯山区光明小学开展“全国消防安全日”主题教育
发表时间:2022-11-09 17:03:46 浏览次数:

  11月9日是全国消防安全宣传日,为加强师生消防安全意识,丰富防火安全知识,创造良好的消防安全环境,光明小学开展了消防安全宣传教育活动。

  各班开展了主题班会,向同学们讲授防火、逃生、报警等消防安全知识,引导分析了各种惨案产生的原因,以及给人民生命财产安全造成的危害。通过学习逃生技能、观看消防视频等环节,加深同学们对消防知识的理解。随后,通过观看消防线上直播,了解到当火灾来临时,首先做到要熟悉居住的环境,保持沉着冷静,警惕毒烟伤害;其次要选择逃生通道自救,结绳下滑自救,向外界求救;最后要做到不慌张跳楼、不乘坐电梯,不贪恋财物。

  随后,同学们通过制作手抄报,学习了“如何正确使用灭火器”、“如何拨打火警电话”等知识,对各种消防知识有了更加深刻的理解,树立了自我保护意识,对消防安全更加的重视。

  通过本次消防安全教育活动,进一步普及了消防安全知识,增强了学生的消防安全意识和自救互救能力,使学生从思想上认识到了防火防灾的重要性。“小手牵大手”,从而推动家庭消防安全知识的普及,进一步构筑居家安全屏障。

  文字| 李鹏

  图片| 李鹏

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 马利枝


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络